Sosialisasi Tribina

Pada tanggal 23 Juli 2018 telah diadakan sosialisasi Tribina di kampung KB, Dusun Wates, Desa Taal. Sosialisasi ini dihadiri oleh kepala desa Taal beserta perangkat desa, dinas pendidikan, dinas pertanian, dan dinas kesehatan. Peserta sosialisasi adalah ibu pkk, ibu rumah tangga yang bertempat tinggal di wates, dan perwakilan kaum remaja
Tribina ini merupakan suatu kegiatan pemberdayaan masyarakat dibidang pendidikan, pertanian, dan kesehatan. Kegiatan Tribina berupa pembinaan KB bina keluarga balita, bina keluarga remaja, dan bina keluarga lansia. Selain itu, kegiatan sosialisasi mengenai pemanfaatan pekarangan masyarakat dengan menanam tanaman seledri yang diharapkan dapat menjadi pendapatan tambahan bagi masyarakat Dusun Wates.